Datenschutz

Datenschutz
Datenschutzerklärung Isolena Naturfaservliese gmbH

 

Rechtsgrundlage

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Daten-schutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 

Grundsätzliches

Ansprechperson in unserem Unternehmen  ist  Frau  Marion Forster, datenschutz@lehnerwolle.com

Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

 

Kontaktformular

Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten:

  • Vor- und Nachname
  • Anschrift
  • E-Mail Adresse

aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

 

Newsletter, Musterbereitstellung

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren sowie Griffmuster anzufordern. Hierfür benötigen wir:  

  • Vor- und Nachname
  • Anschrift
  • E-Mail Adresse
  • Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: info@isolena.at. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

 

Datenspeicherung

ISOLENA Naturfaservliese GmbH verarbeitet personenbezogene Daten nur, wenn und soweit diese zur Vertragsabwicklung und zur Bearbeitung der Kundenanfrage bzw. Kundenauftrages verarbeitet werden müssen. Bei diesen Daten handelt es sich um:

Firmenname
Vor- und Nachname, E-Mail Adresse  v. Ansprechpartner
Rechnungs-/Lieferadresse
E-Mail-Adresse
Telefon/Faxnummer  
Informationen betreffend der bestellten Ware
Einkaufsverband
UID-Nummer, Steuernummer
Daten zur Zahlungsabwicklung,
Versandinformationen (z.B. ob Express-Versand, versicherter Versand, etc.)

Die personenbezogenen Daten werden nach vollständiger Abwicklung des jeweiligen Vertrages noch solange aufbewahrt, wie es die steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gebieten. Sobald die personenbezogenen Daten für die Vertragsabwicklung oder die Bearbeitung der Kundenanfrage nicht mehr notwendig sind und auch keine gesetzliche Verpflichtung zur Aufbewahrung dieser Daten mehr besteht, werden sie unwiederbringlich gelöscht.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.


Weitergabe personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden an Dritte nur dann überlassen, wenn und soweit es für die Erfüllung des Vertrages notwendig ist. Beispielsweise  werden die Adressdaten des Kunden (Firma/Vor- und Nachname sowie Anschrift) an das mit der Lieferung der Ware beauftragten Transportunternehmen zur Durchführung der Lieferung weitergegeben. Wir geben Ihre Zahlungsdaten im Rahmen der Abwicklung von Zahlungen an das beauftragte Kreditinstitut weiter.

Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftrags-Verarbeitern können Sie unter datenschutz@lehnerwolle.com anfragen.

 

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies zur Speicherung der eingegebenen Daten im Kontaktformular. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Google Maps

Diese Webseite verwendet das Produkt Google Maps von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend bezeichnet als: "Google").. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden.
Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter "Nutzungsbedingungen von Google Maps".

Google Analytics / Webanalyse

Zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Webseite erstellen wir pseudonyme Nutzungsprofile mithilfe von Google Analytics. Die daraus gewonnenen Daten werden genutzt, um unsere Website zu optimieren. Google Analytics verwendet Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, um eine Analyse der Benutzung der Website zu ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert. Ihre IP Adresse wird sofort nach der Erfassung anonymisiert - dadurch ist nur noch eine grobe Lokalisierung möglich.

Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen.

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Bonitätsprüfung bzw. Identitätsprüfung

Sollten wir in Vorleistung treten (z.B. Lieferung auf Rechnung), behalten wir uns vor, eine Bonitätsprüfung auf der Grundlage mathematisch-statistischer Verfahren durchzuführen, um unsere berechtigten Interessen zu wahren. Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte enthalten (sog. Score-Werte). Soweit Score-Werte in das Ergebnis der Bonitätsauskunft einfließen, haben diese ihre Grundlage in einem wissenschaftlich anerkannten mathematisch-statistischem Verfahren. Das Ergebnis der Bonitätsprüfung in Bezug auf die statistische Zahlungsausfallwahrscheinlichkeit verwenden wir zum Zwecke der Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung eines Vertragsverhältnisses.

 

Einwilligung und Recht auf Widerruf

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: info@isolena.com. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet.  Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens der Ansprechperson in unserem Unternehmen: Marion Forster, [datenschutz@lehnerwolle.com]  über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter datenschutz@lehnerwolle.com oder schreiben Sie an: Isolena Naturfaserfliese GmbH, Klosterstraße 20, A-4730 Waizenkirchen, z.Hd. Frau Marion Forster

 

Datensicherheit

Die Geschäftsführung  setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fort-schritts fortlaufend verbessert.

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Isolena Naturfaservliese GmbH, Klosterstraße 20, A-4730 Waizenkirchen

Tel.: +43 7277 2496 , e-mail: datenschutz@lehnerwolle.com

 

STAND: Mai 2018